鶏出汁おでん、郷土料理、甲斐の地酒が気軽に楽しめるお店!
2018.3.2 NEW OPEN
蔵元居酒屋 谷桜(クラモトイザカヤ タニザクラ)
甲府中心街にオープンした『蔵元居酒屋 谷桜』。その名の通り山梨が誇る地酒「谷桜」をはじめとしたお酒に合う地元産食材を使ったおつまみからほうとうや甲州とりもつ煮などの郷土料理、そして、こだわりのおでんが気軽に楽しめる新店!
一年中食べられる鶏出汁おでん 150円(税別)〜
山梨県産食材なども使った定番おでんから餃子巻やフランクフルトなどの変わり種、なかなか味わえない宮城県石巻市産の「赤いなると」などが気軽に食べられますよ♪
地酒と一緒に!
どうぞ♪手前/馬刺の3点盛り(上霜降り、馬カルビ、赤身)。
奥/手羽先チューリップ唐揚げ。
日本酒は地元『谷桜酒造』の純米「櫻舞」、生酒「いき」。
店内はカウンター、テーブル席、小上がりの掘りごたつ風座敷もご用意。