BLOG

山梨県産の厳選食材を活かした日本料理店

2015.10.15 RENEWAL OPEN

 
山梨の旬で美味しい野菜やブランド肉などを使用した地域色満載のメニューから店主こだわりの鮮魚など幅広い世代の方に支持されている「こうしゅう庵」が店内拡張リニューアル!!ちょっぴり高級感が漂う外観、店内の席数も増え、落ち着きのあるインテリアがゆったりと居心地の良さを演出してくれる。
 

 
また、リニューアルに併せてランチもスタート!山梨の郷土料理「おざら」が楽しめるので、お近くにお寄りの際は是非一度ご賞味あれ♪そして、宴会シーズン真っ只中なこの時期は生まれ変わった「こうしゅう庵」でワンランク上の大人の宴会を!! ※テーブル席20名様まで収容可能。
 

1.とらふぐの薄造り(てっさ)/冬の旬魚といえば“ふぐ”それも「とらふぐ」のフルコースが味わえる『とらふぐづくしコース』で、ちょっと贅沢な宴会はいかがでしょうか?
2.いくつもの日本料理店で料理長を務めた店主の料理は、素材の旨みを引き立てる繊細な味付けと目でも楽しめる盛り付けが多くのお客様を虜にしている。
3.ランチは、山梨の郷土料理「おざら」が味わえる。おざらのつけ汁は程よくとろみがあるので平打ち、全粒粉の麺とよく絡み、鶏、煮干し、かつお風味が口の中に広がり、さらに温泉卵を加えるとまろやかな味わいに変わり、一度で二度味を楽しめます。全粒粉は小麦粉と比べ栄養価が高く薄力粉と比較して三倍程度の食物繊維や鉄分を含みビタミンB1の含有量も高い。
4.リニューアルして開放感がある店内は、テーブル席20名様まで収容可能。大人数での貸切は20名様以上で最大25名様までご利用できます。
 
 

-忘新年会おすすめコース-

■季節の日本料理コース 5,500円(9品) 
 /コース内容は季節や仕入れ状況などによって異なります。
■とらふぐコース 10,000円(8品) ※3月迄となります。
 /ふぐのてっさ、ふぐのタタキ、ふぐ唐揚げ、ふぐちり鍋、雑炊など全8品の贅沢コース。【東京都ふぐ調理師免許 第14230号】※要予約、2名様より
 
★ランチメニュー ※平日 火曜日〜金曜日/11:30〜14:00位
□おざら…………1,000円
□カレーおざら…1,100円
□豚トロおざら…1,400円
□鴨おざら………1,400円
□おざら御膳…2,000円〜
 /季節の小鉢、ミニお造り、ミニじゃこサラダ、おざら
※メニュー内容が変更になる場合がございます。【上記価格は全て税別となります】
 
 

-SHOP DATA-
おざら割烹 こうしゅう庵

☎055-268-1788
中巨摩郡昭和町河西1023 ハッピープラザ1-1
●営/火〜土曜 18:00〜24:00 (L.O 23:00)
日曜 18:00〜22:30(L.O 21:30)
   ※ランチ(火〜金曜) 11:30〜14:00位
●休/月曜日
 

関連記事一覧

検索

最近の記事